新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丽水市供电紧急调整有序用电方案至C级

  中电新闻网讯 通讯员张磊磊 报道 据最新的天气预报,截止本月15日,丽水市还将继续维持当前的高温晴热天气。面对高温日益“猖狂”,水电顶峰能力严重不足,供需更加突出的矛盾,8月8日,丽水全市将有序用电方案由B级调整至C级(即错避峰20万千瓦),确保丽水电网安全稳定运行。

  当前,丽水电网按照“两保三促”和“先生活、后生产”的要求,首先确保城乡居民生活用电,以及医院、学校、铁路等涉及公众利益和社会稳定等重要用户的用电需求。其次,合理安排高耗能、高污染企业轮休让电,严格控制限制类和淘汰类企业用电;加强分层分区的需求侧管理系统在有序用电工作的应用,充分利用系统的技术监控手段督促企业有效落实错避峰措施,避免直接拉线路。同时,严格按照地调下达的用电指标控制用电,并加强对有序用电执行情况的现场检查以及违规企业的警告和处罚,保障电力有序供应。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅