新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

7月百胜集团中国区餐馆销售额大跌13%

  中国经济网北京8月13日讯(富博)据路透社报道,肯德基母公司百盛餐饮集团(Yum Brands Inc.以下简称百胜集团)周一表示,受食品安全恐慌和禽流感爆发的接连打击,7月在中国区餐馆销售额出现了远超预期的13%下降。

  中国区销售额的下滑对这家总部位于肯塔基州路易斯维尔的快餐企业意味着挫折重现,因为近几个月来销售额下滑幅度已趋缓。百胜集团股价在盘后交易中下跌2.86美元,至每股71.61美元。据Consensus Metrix调查显示,华尔街分析师预计百胜集团中国区7月同店销售额下滑7.1%。

  百胜集团超过一半的收入来自中国市场,其开设的近6000家肯德基餐厅大部分位于中国。百胜集团高层重申之前在中国的危机已被成功处理。

  百胜集团在周一公布的监管文件中预测,公司重申中国同店销售额将在四季度转好。

  百胜集团在中国遭遇销售下滑始于去年12月,当时百胜集团的两家供应商被曝鸡肉原料抗生素含量超标,促使政府食品安全部门调查该公司的供应链。食品安全部门并没有对百胜集团罚款,但是在主流媒体和微博上该公司受到了广泛抨击。

  7月同店销售额数据包括肯德基餐厅收入下滑16%,公司将此归因于12月鸡肉原料抗生素含量超标事件负面影响的"残留"。

  投资科技集团(Investment Technology Group)分析师Steve West表示,百胜集团在中国的复苏之路不会一片坦途,投资者和分析师的预期有点过于超前。

  今年春季,中国被禽流感疫情蔓延阴影所笼罩,包括肯德基在内的鸡类产品销售受到重创。7月20日,世界卫生组织表示,中国国家卫生和计划生育委员已报告134例甲型H7N9禽流感病毒实验室确诊病例,包括43例死亡病例。虽然报告的病例数量在急剧减少,不过因为禽流感病毒不易在温暖环境传播,世界卫生组织也没声明疫情结束。

  另外,由于中国经济增速放缓,对炸鸡和其它快餐的需求仍有抑制作用。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅