新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市中的“旭日东升”

  随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,一轮火球跃出水面,腾空而起,这是自然界中的旭日东升,而在股市操作中也有买入技巧之“旭日东升”。虽然主力的手法变幻莫测,不过唯一无法改变的是股价的中长期趋势,而衡量股价中长期趋势的最好指标无疑是年线(250日均线)。年线是个股属牛或属熊的分界线,若年线已调头向上,一般说明股价中长期趋势已反转向上,后市有望反复走高,股价即使再度跌破年线其跌幅亦有限,可认为是牛市中的回档。因此股价刚刚突破已拐头向上的年线,犹如一轮红日从海平面徐徐升起,意味着后市一片光明,可将这种形态称为“旭日东升”。

  “旭日东升”的市场意义为:如果股价始终在年线之下,就很难有向上攻击的爆发力。当股价放量突破年线时,有可能成为向上转势的信号。如果股价能在年线之上启稳,则转势向上的把握更大。“旭日东升”形态的技术特征为:股价经过长期的回调,跌势趋于缓和,年线由持续下行到慢慢走平,最后转身向上。而股价在年线的压制下反复走低,并创出一个明显的低点,成交量同时萎缩,呈散兵坑状态。股价创出一个低点后缓慢回升,某天放量突破年线,表明股价已确立升势,旭日开始徐徐升起,此时即可介入。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅