新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

爱满葵园 招商银行志愿者用爱实现微心愿

  “妈妈身体不好,我很想她。我希望有一部手机,可以随时给她打电话……”在中国银行业2012年度社会责任报告发布暨社会责任工作先进表彰会上,招商银行“爱满葵园——关爱儿童系列项目”获得年度公益慈善优秀项目奖,17岁的脑瘫儿童令令代表“爱满葵园 招商银行全行志愿者行动”的受助人上台发言。会后,中银协的工作人员自发响应招行志愿者行动,实现了孩子的心愿。

  为了鼓励员工践行企业社会责任,招商银行开展以“爱满葵园”为主题的全行志愿者行动,800支员工志愿者队伍活跃在全国80余个城市,举办各具特色的关爱儿童公益活动。“爱满葵园,圆梦六月”是招行全行志愿者行动的一次特别企划,通过收集和满足特殊儿童微心愿来唤起全社会对自闭症、脑瘫孩子的关爱。

  联合壹基金“海洋天堂计划”,招行在全国范围内征集了一百多个特殊儿童的微心愿,并选取其中10个具有代表性的心愿率先在招银社区发布。活动得到员工们的热烈响应,在招行总行和多家分行志愿者的共同努力下,克服实际困难,不仅圆满实现了孩子们的愿望,还为孩子及家人,所属公益机构的小伙伴们精心安排了各种活动。9月,招商银行天津分行将组织“爱满葵园 招商银行志愿者行动观影活动”,通过志愿者陪伴特殊儿童一起看电影的公益行动,帮助脑瘫、自闭症儿童融入社会。

招商银行(600036) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅