新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华润创业将收购乐购中国业务

  本报讯 (记者任翀)昨天,华润万家母公司华润创业与英国最大零售企业乐购(Tesco)同时宣布:双方已签署了一份谅解备忘录并进行排他性合作商讨,将成立一家合资企业。

  此举表明,华润创业收购英国最大零售企业乐购Tesco在中国业务的市场传言绝非捕风捉影,预计在完成尽职调查等程序手续后,华润创业和乐购方面就将正式宣布。

  华润创业和乐购方面昨天向记者表示,成立的新合资企业将成为双方在中国大陆、中国香港及中国澳门经营大卖场、超级市场、便利店、现购自运及酒类专卖店的唯一平台,囊括目前华创旗下华润万家在中国大陆和中国香港的2986家门店以及乐购在中国的131家门店和购物中心,其中华创股权将占80%, 乐购占20%。预计合资企业的年销售额将达到100亿英镑左右。

  以目前的进展来看,这项合作交易还必须经过相关调查和最终的合作协议签署才可达成,预计将在2014年中期结束。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅