新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

消协提醒:“保健凉席”未必保健

  新华网济南8月11日电(记者魏圣曜)近期全国多地高温天气持续,天气炎热使凉席等应季商品销售紧俏,其中“保健凉席”受到消费者青睐。济南章丘市消费者协会提醒,目前国家还未出台保健凉席相关标准,商家宣称的多数“保健效果”其实是一种营销手段,一些“保健凉席”未必保健。

  记者近日在济南市多个超市走访发现,一些超市出入口摆着草席、藤席、亚麻席、竹炭席等多种凉席,其中不乏标注“生态保健”字样的,多数价格在普通凉席的2倍以上。

  济南章丘市消协表示,多数标注具有“保健效果”的凉席,一般每张在300元至600元,不仅宣称具有优良透气性、吸湿性、清爽性,还能缓解肌肉紧张、促进血液循环、改善睡眠,同时还有防霉、防臭、防腐功能,可有效驱蚊防螨,缓解风湿疼痛,对人体起洁净和保护作用。

  保健凉席的功效果真如商家所说那么神奇吗?对此,章丘市消费者协会提醒广大消费者,目前国家暂时还没有出台保健凉席的相关标准,所谓的“保健”都是商家抓住消费者心理需求进行的营销手段。

  消协部门提醒,一些保健凉席虽然价格昂贵,但质量是否合格仍有待检验,建议消费者选择质量合格、价格合理、使用舒适、适合自己需求的凉席,不要刻意追求功能各异的保健凉席。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅