新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东:四大项目招揽“黄三角”急需人才

  新华网济南8月11日电(记者魏圣曜)记者近日从山东省人力资源社会保障厅、山东省财政厅获悉,为加大黄河三角洲高效生态经济区急需人才引进开发工作力度,提高专项经费使用效率,山东将以四大人才引进项目为带动,为“黄三角”招揽急需人才。

  据介绍,这四大项目以及急需人才包括,黄三角地区重大基础设施建设、重大科技攻关和重点科技创新项目急需的人才;黄三角地区产业结构优化、产业技术水平提升和高新技术优势特色产业发展等方面的急需人才;高效生态农业、现代服务业、临港产业、循环经济新能源新材料、信息技术、生物医药、机械制造等黄三角地区重点发展领域的急需人才;对黄三角地区社会发展有促进作用的社会科学领域的急需人才。

  山东省明确,对人才引进项目中的重点项目,资助额度为20万元,优秀项目资助额度为10万元,项目启动为5万元,项目推介为10万元。

  根据国务院《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》规定,黄河三角洲地区引进急需人才项目申报地区的范围为东营、滨州两市和潍坊寒亭区、寿光市、昌邑市,德州乐陵县、庆云县,淄博高青县和烟台莱州市,共6个设区市的19个县(市、区)。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅