新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中俄百家大型企业9月将在哈尔滨“亲密接触”

  新华网哈尔滨8月11日电(记者高星)以“务实合作、共同发展”为主题的中俄大型企业合作对接活动将于9月9日在哈尔滨举行,中俄各百家大型企业将围绕基础设施、能源矿产等领域进行现场对接。

  记者11日从黑龙江省商务厅获悉,为推动中俄合作纵深发展,黑龙江省政府为寻求合作的双方企业搭建近距离对接平台。来自中俄两国的各百家大型企业届时将围绕基础设施、能源矿产、林业、农业、化工、机电装备、高新技术7大重点产业领域进行推介、洽谈。

  “随着俄罗斯远东开发战略和中国沿边开放战略的实施,黑龙江省与俄罗斯远东地区的经贸合作正处于难得的历史机遇期。”黑龙江省商务厅厅长孟祥君说,黑龙江确定了到2015年和2020年对俄贸易力争突破240亿美元和500亿美元的中长期目标。今年上半年,这个省对俄进出口总额达102.55亿美元。

  黑龙江省位于中国东北边陲,与俄罗斯有约3000公里边境线,各类边境口岸25个,是中国最早与俄罗斯开展贸易的省份之一。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅