新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

目标达到将自动清盘 融通通泽助投资者落袋为安

  本报讯(记者 黄贤灵)国内首只主动清盘基金——融通通泽正在发行中。该基金在合同中设置了到点或到期自动清盘机制:到点机制指基金运作一年内,累计份额净值触发“累计净值连续3个工作日低于1.10元”的提前到期条件,基金将进行提前清盘;到期机制则是基金封闭运作一年,到期清盘。据悉,融通通泽还力争一年内实现净认购金额8%的收益。

  融通通泽“到点”清盘机制是为了防止“纸上富贵”,帮助投资者将收益及时落袋为安,防止浮盈不及时兑现反而形成亏损。最长封闭运作期的机制设置,则是防止投资者获取少许收益即提前赎回的“小富即安”行为带来的高额的频繁交易成本。

  融通通泽在国内属于创新产品,但在国外已有先例。泰国MFC资产管理公司旗下的大部分基金在6个月至12个月就达到目标收益主动清盘,清盘时收益率为7%至11%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅