新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“全民健身日”主题活动在京举行

  据新华社北京8月8日电(郑直 袁梦佳 杨姣姣)以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为主题的2013年全国“全民健身日”活动8日在北京奥林匹克体育中心举行。

  在奥体中心举行的活动分为6个板块,其中包括青少年阳光体育、科学健身指导、老年人健身活动、体育场馆开放、志愿服务和奥运体育文化等,吸引了近7000人参加。

  今年的“全民健身日”主题活动打破了举办开幕式或启动仪式的传统模式,而且将第二届全国老年人健身大会、北京市奥林匹克体育文化节等多项活动也纳入其中。

  国家体育总局局长刘鹏在接受记者采访时说:“从2009年国务院确定每年的8月8日为全国‘全民健身日’以来,年年‘全民健身日’,年年特色有不同。今年‘全民健身日’活动的原则是‘创新、俭朴、务实、惠民’,大力倡导‘每天锻炼一小时,天天都是健身日’的理念,积极推动体育健身常态化,让健身活动惠及广大群众。”

  当天各个活动板块均吸引了大批市民参加。在青少年阳光体育版块,许多小朋友或在教练指导下,一招一式地在挥动“刀光剑影”中和队友进行击剑攻防练习,或参加毛毛虫竞速、动感火车、袋鼠运瓜等趣味游戏,或参加足球教学比赛;在老年人健身活动现场,民族健身操舞、老年太极拳扇等表演激起观众阵阵掌声;在志愿服务板块,包括邢傲伟在内的奥运冠军、优秀运动员、社会体育指导员等与参与群众互动、交流、辅导,使参加活动的群众从体验形式多样的健身活动中享受到体育健身的快乐;在免费对外开放的英东游泳馆、网球场等7个场馆,8日一天就吸引了大约1515人参加健身;在科学健身指导板块,许多市民排起长队等待专家给自己开出运动处方。

  今年全国“全民健身日”主题活动由国家体育总局、北京市人民政府、中华全国体育总会和中国奥委会等主办。

  同日,在全国许多城市也举办了“全民健身日”主题活动。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅