新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

优酷土豆BU化完成 二季度净收入较去年同期增30%

  今天凌晨,优酷土豆集团公布了公司2013年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,2013年第二季度集团综合净收入达人民币7.535亿元,较2012年同期的预计综合净收入增长了30%,符合上季度预期。

  对于本季的优异表现,优酷土豆集团董事长兼首席执行官古永锵表示:“中国网民的视频使用习惯已从单一的PC端观看切换到多屏观看。凭借视频行业领先的品牌知名度、海量的视频内容以及跨屏产品体验,优酷土豆集团引领中国多屏视频服务进入新阶段。”

  收入增长提速 优酷成行业领头羊

  财报显示,2013年第二季度,优酷土豆综合净收入达到人民币7.535亿元,较2012年同期的预计综合净收入增长30%,达到公司早前公布的业务预期。其中,综合广告净收入为人民币7.266亿元,达到公司早前公布的综合广告净收入预期。

  记者注意到,优酷土豆二季度增长主要来自品牌广告主的业务增长、广告主数目及平均广告主的投入增长。资料显示,其二季度新增广告主百余家,其中不乏美即面膜、哈药集团、欧派、习酒等知名本土广告主。随着广告主对二三线城市的重视度提高,优酷土豆集团在二三线城市及全国整体的广告售卖率也明显提升。

  同时,得益于集团BU化所产生的协同效益,第二季度集团运营成本结构进一步优化。在优酷和土豆双平台流量大幅增长的前提下,优酷土豆集团二季度的带宽成本仅比上一季度增长2%。随着内容成本结构的持续优化,集团对热播剧的依赖进一步降低。

   多屏战略发力 集团BU化完成

  作为引领视频行业进入多屏时代的领军者,优酷土豆集团第二季度在移动领域取得了爆发性增长。据艾瑞MUT监测数据显示,6月优酷移动端日均UV为 1,412万,在时长、使用次数等核心指标上全面大幅领先竞争对手。而土豆在与运营商合作占优的基础上,移动端也持续发力,第二季度土豆移动端流量月均涨幅达45%。

  围绕“多屏”概念,优酷土豆集团还进行了一系列的产品创新,发布了适用于多屏的优酷、土豆以及拍客APP的全新版本,并推出了优酷全新“多屏化”的网站页面。同时,优酷APP推出了“二维码跨屏追剧”的功能,帮助用户随时“带走”正在观看的视频,在手机上连续观看。

  土豆APP也推出了“跨屏”追看内容的功能,使用户可以通过手机底部敲击PC的空格键,完成视频内容在PC和手机间的“穿越”。

  截至2013年6月底,优酷土豆集团BU化完成,在新的组织架构中,魏明担任优酷总裁,杨伟东任土豆总裁。古永锵表示:“过去六个月内,移动流量增长迅猛,日VV已突破2亿,增长超过100%。综合PC端原有的巨大优势,优酷土豆集团毋庸置疑地成为了中国最领先的多屏视频公司。”文/记者 王伶玲

  • 股票名称 最新价 涨跌幅