新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四川省商务厅 四川省财政厅关于做好2013年度中小企业国际市场开拓资金项

  各市(州)、扩权县(市)商务主管部门、财政局,有关省级企业:

  根据《财政部商务部关于印发〈中小企业国际市场开拓资金管理办法〉的通知》(财企〔2010〕87号)、《四川省中小企业国际市场开拓资金管理实施细则》(川商规〔2010〕150号)和《四川省财政厅关于提前下达2013年中小企业国际市场开拓资金预算指标的通知》(川财外〔2012〕208号)文件精神,为充分发挥中小企业国际市场开拓资金(以下简称“中小资金”)使用效益,完善和规范资金管理,现将2013年度资金项目计划申报工作有关具体事项通知如下:

  一、资金额度分配

  综合考虑各地本年度进出口目标任务、2012年进出口额在4500万美元以下有实绩企业数量和截止2012年底获权企业数量等因素,现下达你市(州)、扩权县(市)2013年度中小企业国际市场开拓资金项目计划额度万元。请各地结合实际情况,在额度内按本通知要求申报项目计划,支持属地中小企业开拓国际市场。

  二、申报内容和标准

  对已获得其他外经贸发展促进资金支持的项目,企业不得在中小资金中重复申请支持。每户企业最高支持20万元。

  (一)境外展览会

  按实际发生展位费的70%申请,总支持额度不超过7.5万元。优先支持企业赴东盟新四国(越南、老挝、缅甸和柬埔寨)参展。

  (二)管理体系认证

  按实际发生费用的70%申请,各类别支持额度不超过5万元。(三)产品认证

  按实际发生费用的70%申请,总支持额度不超过10万元。(四)专利申请

  按实际发生申请费的70%申请,各类别支持额度不超过5万元。(五)国际市场宣传推介

  1.宣传材料的翻译及制作

  按实际发生费用的50%申请,总支持额度不超过2万元。

  2.宣传视频的翻译及制作

  按实际发生费用的50%申请,总支持额度不超过3万元。(六)电子商务

  1.创建中小企业网站

  按实际发生费用的50%申请,每户企业只支持一次创建企业网站,支持额度不超过3万元。

  2.企业信息管理系统

  按实际发生费用的50%申请,总支持额度不超过3万元。

  3.企业网络营销活动

  按实际发生费用的50%申请,每户企业当年度限报1个项目,支持额度不超过3万元。(七)境外广告与商标注册

  1.境外报刊杂志广告

  按实际发生广告费的50%申请,总支持额度不超过5万元。

  2.境外商标注册

  按实际发生注册费的70%申请,每户企业每种产品在一个国别(地区)只支持一次商标注册费用,总支持额度不超过3万元。(八)境外市场考察

  每户企业当年度限报1个项目,最多支持2人,支持额度7000元。外贸企业2012年或2013年没有进出口实绩的不予支持;已获支持的重大活动组团不予支持;外经及劳务企业无资格认证的不予支持;港、澳地区不予支持。

  (九)境外投(议)标

  未中标项目按实际发生费用的70%申请,总的标书购置费不超过2万元、项目初步设计费不超过2万元、初步考察及调研费参照国际市场考察项目。

  (十)境外并购

  按实际发生费用的70%申请,总支持额度不超过20万元。

  三、申报范围和时间

  (一)申报范围

  凡符合中小资金申报条件,同时在中小资金网络管理系统(http://smeimdf.mofcom.gov.cn/)申请注册并获审核通过公示资质的企业和单位。企业申请的项目必须是在2013年1月1日至12月31日期间实施。

  (二)申报时间

  2013年度中小资金项目计划申报起止时间为8月1日至9月30日,过时申报系统将自动关闭,逾期不再补报。

  四、工作要求

  (一)加大政策宣传力度。各地要加强对中小资金政策的宣传力度,通过多形式、多渠道对企业进行宣传,提供政策咨询,使本地区中小企业都能深入了解政策、熟悉掌握政策、充分利用政策。积极支持尚未使用过中小资金的企业,指导其进行网上注册登记,加快企业资格审核公示。

  (二)加强部门沟通配合。各地商务主管部门要会同财政部门负责当地企业的网上注册、项目申报。各地财政部门要会同商务主管部门加强资金管理。请各地商务主管部门、财政部门密切配合,认真做好当地企业项目资金申报工作。

  (三)强化项目计划审核。各地商务主管部门要在下达资金额度内组织企业严格按照文件要求进行项目计划申报,同时加强对项目计划的审核工作,做到上报项目计划的纸质文件与网络已审计划一致。

  (四)按时上报项目计划。请各地商务主管部门、财政局于2013年10月20日前将2013年中小资金项目计划(附件1)联合行文上报省商务厅、省财政厅。省级企业直接报省商务厅、省财政厅。

  特此通知。

  附件:1.2013年度中小企业国际市场开拓资金项目计划汇总表

  2.2013年度中小企业国际市场开拓资金项目计划额度明细表(不发)

  联系人:

  省商务厅规财处:张俊电话:028-83232363

  省财政厅外事外债处:陈疆琳电话:028-86715776

  四川省商务厅四川省财政厅2013年7月26日

  • 股票名称 最新价 涨跌幅