新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丰县供电向新闻媒体通报迎峰度夏工作

  中电新闻网讯 通讯员 张晴 报道 连日来,持续高温天气导致用电负荷不断攀升成为社会各界广泛关注的话题。8月6日,丰县供电公司召开2013年度迎峰度夏新闻通报会,再次向新闻媒体通报迎峰度夏期间全县有序用电情况及公司全力保障迎峰度夏的最新举措。

  通报会特邀县委宣传部长、县委宣传部网络科科长、丰县信息中心主任等宣传媒体领导通过深入供电所、闫庄新农村改造现场参加及施工现场视察的形式再次向新闻媒体通报丰县电网今夏保供电有关情况。

  在凤城供电所,媒体朋友参观了该所的营业厅、班组园地、党建文化室,实地观摩了凤城供电所“四个一”工程,并参观了该所食堂、学习室及职工工作情况;随后,媒体朋友深入闫庄新农村,查看农配网线路、公变、户表的改造标准与工艺,亲身体会农网改造工程给新农村带来的巨大变化;在苏楼农配网改造施工现场,媒体朋友亲眼目睹了员工们在高耸的电杆上冒着高温酷暑作业的场景。参观过程中,媒体朋友对凤城供电所的农网改造成果和标杆式的管理模式表达了高度的赞赏,并在施工现场对供电员工冒着酷暑不畏艰辛、为民辛苦的敬业精神做出了赞扬。

  在通报会上,丰县供电公司总经理董旭通报了今年全县迎峰度夏的情况后指出,该公司在充分研判形势的基础止,未雨绸缪,科学谋划各项工作,精心准备各项预案,精益实施各项措施,全力备战、全面做好迎峰度夏准备工作:一是优化主网结构,夯实配网基础,全面提升电网供电能力。二是加强组织领导,周密部署,层层落实责任。三是强化设备管理,科学调度,确保电网安全稳定运行。四是开展应急演练,完善预案,提高整体应急管理水平。五是推动有序用电,宣传引导,做好优质服务工作。

  董旭强调今年以来,丰县供电公司严格《徐州市2013年有序用电方案和电力供应应急预案》,共执行有序用电措施9次,最大限电负荷2万千瓦,少供电量79万千瓦时,涉及到6家大企业及小用户,累计69户次,总体情况良好,居民用电和重要单位正常用电均未受到影响。同时董旭也积极呼吁新闻媒体,新闻媒体进一步加大宣传力度,引导社会舆论,引导社会各界共同有序用电工作中来,共同为全县电力供应顺畅、社会和谐美好而努力。

  县委宣传部长在听取汇报后对供电公司的工作作出了“贡献大、标准高、服务优”的赞赏。在场的媒体领导朋友们纷纷讲话,盛赞供电公司迎峰度夏工作措施扎实、服务创新、工作出色,确实做到了“用心”两个字,为丰县经济社会发展做出了不同寻常的贡献,付出了艰苦卓绝的努力。他们表示要了解供电公司的各项工作,多和供电公司沟通交流;要理解供电公司,做好细致的采访工作,并表示要同供电公司共同努力,积极策用电政策、用电知识、用电成就及先进典型的宣传,为供电公司的发展营造良好的环境。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅