新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三年市场主体增长逾六成

  石家庄市新华区工商局创新服务形式

    三年市场主体增长逾六成

    本报讯(通讯员侯聚景)来自石家庄市新华区工商局的数据显示,截至目前,该区累计拥有个体户26819户,较2010年增长104%;私营企业总数达到8486户,较2010年增长64%。3年来,市场主体数量累计增长逾6成,经济发展和结构调整均呈现良好态势。

    市场主体数量的增长,和新华区对企业帮扶形式的创新密不可分。该区工商局局长张兴华介绍,近年来,结合不同市场主体的需求,该局先后制定出台了《新华区工商局帮扶企业促进辖区经济发展二十六条措施》、《新华区工商局关于优化发展环境“十项服务”措施》等,在放宽市场准入条件、加快准入速度、加强行政指导、开展合同帮扶、实施商标战略、提高工作效率等方面,为企业提供贴身服务。

    如今,新华区的市场主体在多起来的同时,也正在变得大起来。沃尔玛、中石油、深圳华强、苏宁电器等一批大企业纷纷落户新华区,为实现经济平稳较快发展作出了积极贡献。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅