新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宋都股份抛出15亿元融资预案 公司股票今天复牌

  近期有重组或融资的浙股表现都很牛:进行重组的鑫富药业数源科技涨停板;而上周五公布再融资预案的新湖中宝股票复牌也封于涨停。昨晚,停牌一个月多的浙江房地产企业宋都股份(600077)公布非公开发行股票预案,公司拟融资不超过15亿元投向南京和杭州的两个房地产项目及补充流动资金,公司股票将于今天复牌。在新湖中宝的再融资项目预案出台后,市场纷纷猜测上市房企再融资即将开闸。

  上市房企再融资

  宋都股份抛第二单

  昨天宋都股份的董事会通过了非公开发行股票方案的议案。根据预案,本次发行股票数量不超过 31250万股,发行价格不低于4.8元,募集资金总额不超过 15亿元,扣除发行费用拟全部投入南京南郡国际花园项目、杭州东郡国际三期项目及补充流动资金。

  跟新湖中宝的55亿元再融资方案一样,宋都股份的再融资方案也需要经过证监会核准。业内人士认为,新湖中宝的再融资主要投向棚户区改造项目,并不一定就是上市房企再融资开闸的信号。如果宋都股份的再融资方案获批,上市房企再融资开闸的信号更加明确。

  从宋都股份公布的中报看,公司上半年主营收入下降85.91%,净利下降近九成,每股经营活动现金流量-0.31元,每股现金流量-0.57元,资产负债比率77.6%。

  对于房地产股,股民们也是爱恨交加。昨天公布中报的另一家浙江上市房企滨江集团,上半年净利暴增近10倍,但股价昨天只涨了2.28%。钱哥理财专家、浙商证券高级投资顾问石春生表示,房地产板块主要压制因素还是在于政策上的不确定性,市场可能更关注的在于后续的政策走向。

   浙股频演重组大戏

  牛股层出不穷

  昨天,浙股鑫富药业再次涨停,自7月25日复牌以来已拉出4个涨停板。数源科技也是连续第二个涨停板,8月份以来已拉出3个涨停板。股价牛气冲天的背后是公司进行了资产重组。

  根据公告,之前停牌3个月的鑫富药业将被合肥亿帆生物医药有限公司借壳,变成一家生物医药企业。数源科技则拟对全资子公司数源久融技术有限公司引进战略投资者。公司称,如能成功转让49%的股权,则公司将引进战略投资者,对数源久融原有的经营体制进行变更,对传统电视机及其相关产品进行改革;如能成功转让100%的股权,公司将不再从事电视机及相关产品的经营业务,使公司有更多的精力介入并专注于与车联网、物联网、智慧城市、智慧交通等方面相关领域的研究和开发。

  最近一段时间,浙江上市公司频频上演重组大戏,目前因重大事项停牌的就有东方日升浙富股份银江股份星星科技圣莱达理工监测莱茵置业等。美盛文化也因筹划收购其他公司股权事项停牌。

  此前,华谊兄弟华策影视分别进军手游和收购克顿传媒进行扩张,华数传媒则与阿里巴巴联手推出盒子产品“华数彩虹”。

  财通证券投资顾问蔡健翔说,重组一般说分两类:一是通过并购的方式改变主营业务,对公司业绩产生实质性利好;二是通过资产注入等方式增加一项业务而已,对公司的经营产生不了实质性的影响。他提醒说,市场上真正通过重组来改善公司经营状况的并不多,更多的只是短线的炒作,最终会出现价值的回归。

宋都股份(600077) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅