新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

7月长水机场旅客日均吞吐量增3成

  本报讯 记者孙娅报道 昨日,记者从昆明长水机场获悉,8月3日,昆明长水机场迎来了暑运新一轮运输高峰,当日进出港旅客人数高达104067人,创造了昆明长水机场转场开航以来单日旅客吞吐量的新高。8月5日,旅客吞吐量再次超过10万人,创出又一轮客运新高。

  据统计,从今年的7月1日暑运开始至7月31日,长水机场累计完成航班运输起降2.3万架次,平均每天完成航班运输起降740架次,同比增长35.3%;完成旅客吞吐量275.58万人次,平均每天完成旅客吞吐量8.89万人次,同比增长30.8%;完成货邮吞吐量2.4万吨,同比增长22.5%。航班架次和旅客吞吐量增幅位居全国主要机场第一。

  在航班量和旅客吞吐量迅速攀升的客观情况下,昆明机场加大对各运输保障部门的组织协调力度,强化空防安全、旅客服务、航班运行质量管控、机坪运行、天气预判、雷雨季节航班保障、信息传达、防汛防涝、交通秩序等工作。严格执行航班延误5人执行小组机制,保证每一个延误航班的信息传递、旅客服务不滞后。要求航空公司合理安排运力,尽可能减少由于运力不够导致的延误,要求航空公司通过旅客呼叫中心将航班延误信息及时通知旅客,做好航班延误后旅客安置,及时退改签等后续服务工作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅