新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银联国际加快优化欧洲银联卡受理环境

  银联国际加快优化

  欧洲银联卡受理环境

  本报讯 近日,银联国际与意大利邮政在北京宣布,意大利邮政所运营的7000台ATM全部受理银联卡,并进行芯片化改造。此次大规模开通受理业务,把银联卡在意大利ATM的使用范围扩大到七成以上。

  意大利邮政运营当地最大的独立ATM网络,其在建的邮政联合网络延伸南欧、中东和北非等区域。按约定,银联国际与意大利邮政将共同拓展银联卡受理网络,推动受理终端芯片化改造,并探讨发卡、跨境汇款、互联网支付等合作。

  银联国际首席执行官蔡剑波表示,银联国际在与合作机构积极拓展银联卡境外受理网络的同时,正大力推动境外受理终端的芯片化迁移,提升用卡服务需要。目前银联IC卡已可在港澳及欧洲、东南亚、南太、中东等境外市场越来越多受理终端使用。预计明年基本完成意大利银联卡受理网络的芯片化迁移。 (王 震)

  阳光保险

  让公益慈善成为发展动力

  本报讯 日前,记者获悉,成立8年的阳光保险已累计为公益事业投入超过6000万元,支付各类赔款超过300亿元。2010年玉树地震,阳光保险捐款1000万元,是当时保险企业中最多的。

  阳光保险相关负责人说:“我们全国各地有十几万保险从业人员,全国有2000多家机构,西藏自治区也有分公司,相信这样庞大的组织架构能够很好地为社会服务。保险和慈善的本质都是集中大多数人的力量,帮助困难的小规模群体或个人。保险业是基于信赖关系而建立的买卖行为,保险机构除了提升保险产品本身的质量以外,还应当肩负起社会责任,这样才能消除顾客对保险行业存在的偏见,实现利民利己的双赢。”(杨 轩)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅