新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

食药监总局就婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则征求意见

  中国经济网北京8月6日讯 国家食品药品监督管理总局6日在其官方网站对外全文公布了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》,征求社会各界意见。

  据了解,为了严格婴幼儿配方乳粉生产企业许可条件、进一步提高企业生产设备设施、原辅料把关、生产过程控制、检验检测能力,人员素质条件,环境条件控制和自主研发能力等方面的要求,加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,食品药品监管总局组织农业、食品、药品、乳制品行业和高等院校、科研机构的专家、食品安全监督部门的人员,成立了专门起草小组,对《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)》进行了研究、修订,形成了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》。

  新的细则征求意见稿参照药品管理全面提高了婴幼儿配方乳粉生产企业生产、管理要求。主要有:一是要求实施HACCP和GMP管理体系;二是要求有自建控奶源;三是要求企业有研发能力;四是全面提高了管理要求,特别是原辅材料的采购要求;五是全面提高生产条件的要求,如提高了对生产环境的洁净度要求,生产用水要使用纯化水等。

  有关单位和社会各界人士可以在2013年8月15日前,通过信函、电子邮件、传真等方式提出修改意见。具体方式和征求意见稿全文可在国家食品药品监督管理总局查询。

  【意见稿全文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅