新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国首个出口免验品牌诞生

  中新网泉州8月6日电(黄忠族 陈振辉)福建泉州检验检疫局相关负责人6日透露,经国家质检总局批准,福建泉州匹克体育用品有限公司管理的泉州匹克鞋业有限公司、匹克(中国)有限公司生产的“匹克”品牌出口运动鞋和运动服装获得免验资格,“匹克”品牌由此成为全国首个出口免验品牌。

  此次“匹克”品牌开创了全国“品牌免验”的先河,率先实现由产品免验到品牌免验的跨越。其中,出口免验范围从原来的出口冷粘运动鞋、冷粘休闲鞋扩大到该公司所有“匹克”品牌的出口运动鞋和运动服装,有效期自2013年8月至2016年7月。

  匹克公司成立于1989年,是一家集鞋类、鞋材、服装、包袋等体育用品生产和贸易的外向型企业,并于1991年创立了“匹克”品牌,2009年12月在香港主板上市。“匹克”品牌是福建省著名商标和中国驰名商标,2012年“匹克”品牌商品产值近30亿元人民币,其中年出额超过6000万美元。

  2010年2月,泉州匹克鞋业有限公司首次获得国家质检总局出口免验资质,免验以来共出口冷粘运动鞋、冷粘休闲鞋等达5000多万美元,产品畅销五大洲100多个国家和地区,且未发生因质量问题引起的退货、索赔或通报等案例。

  泉州匹克鞋业有限公司2005年启动“品牌国际化”战略,目前已先后签约20多位NBA顶级球星,并赞助支持7国奥运代表团参加2012年伦敦奥运会等。现“匹克”商标已在160多个国家注册,其中出口鞋类自主品牌产品从2010年的占该公司总出口鞋类50%,提升至2013年上半年的占80%以上。(财经专线)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅