新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王雪红:HTC不会被并购

  商报消息8月5日消息,HTC近日举办员工家庭日,员工和家属超过6000人参加,活动上HTC董事长王雪红特别驳斥了外资所认为的HTC应该在资产还有价值的时候与大陆品牌合并一说,她表示HTC是台湾品牌,“我们要珍惜这个品牌”,不会被并购。

  HTC第三季度可能面临亏损,连日来外资将目标价下调至2位数,下滑至百元之内,最低甚至喊出目标价71元。针对外资的评价,王雪红直言,“我觉得外资本来就是这样,当你好的时候大家就来买,但是当你在辛苦经营时,尤其是在创新的时候,它没有跟你一起创新,他们说以后的市场是怎么样的了吗?有多少人能看到以后的价值,HTC的价值或者说创新的价值并不来自于外资。”

  不过面对当前的困境,王雪红也有清醒的认识。她说,“我们是非常诚实的公司,确实在这两年中,尤其是去年,我们并没有做的很好,我们勇敢地面对,我们希望有崭新的开始”。

  她还给HTC员工打气,表示对HTC团队非常有信心,“这是一个非常难得的经营团队,即使在世界上也是为数不多的优秀团队之一。”

  王雪红认为HTC之前过多关注于高端手机市场,忽视了中端手机市场,这对于HTC来说是一个教训。她表示HTC有能力为消费者提供优质的中端手机,所以她相信第四季度HTC的产品表现会非常好。 启言

  • 股票名称 最新价 涨跌幅