新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

8月出游比7月便宜三成

  本报讯 (记者岳付玉)暑假旅游旺季已过大半,相关数据显示,8月伊始旅游市场的价格开始集体“跳水”,机票、酒店、旅行线路价格逐渐回落至暑期前常规水平,平均降幅达25%左右。8月出游比7月出游少花近三成的费用。

  据淘宝旅行统计,从8月开始,丽江、三亚、香格里拉等多方向热门线路都有不同幅度降价,桂林、青岛、千岛湖等暑期热门的清凉游线路价格同样下行。国内热门线路中只有西藏线在涨价,因为暑假是西藏旅游的旺季,也是景色最好的时候。海外海岛游也普降“身价”,尤以东南亚方向海岛游降幅最为明显,马尔代夫、普吉岛等8月的预订价格较7月出现了20%左右的下调。

  从8月开始,飞往一些国内热门航线的机票价格有所下调,出现了5折甚至更低的折扣。8月杭州飞昆明、海拉尔、新疆、九寨沟等地的往返机票,在票面价格的基础上比7月份降低20%;杭州—北京机票降得更多,7月份是6折、7折,8月变成4折、4.5折了。成都—九寨沟的四飞往返机票价格8月也下调1000元左右。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅