新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青海省“民营企业民和行”活动显成效

  【本报西宁讯】日前,青海省工商联组织60余家非公企业负责人赴海东市民和县考察投资项目,现场签订合作协议5个,投资金额达13.038亿元。这是继民营企业柴达木行、化隆行、海东工业园区行后的又一次有益尝试,也是“民营企业州县行”活动开展以来成效显著的一次。

  为确保“民营企业民和行”活动取得成效,省工商联充分准备,扎实做好各项基础工作。自今年5月确定了举办此项活动的意向后,省工商联组织多次与民和县政府及相关部门联系沟通,认真筛选、整理、准备招商项目,商定开展活动的相关事宜。特别是组织省发改委、省工程建设学会、省生产力促进中心的有关专家学者,对招商项目进行认真研判,准确定位,为使项目成功对接奠定了良好的基础。

  此次活动共有60多家有投资意向的民营企业负责人参加,为民营企业与民和县搭建了合作共赢、共同发展的有利平台。在此之前,省工商联积极牵线搭桥,共组织80多家企业赴民和县实地考察,推介民和县的优质项目,为项目合作奠定了基础。同时,组织民和县政府及相关部门负责人先后两次与有投资意向的企业直接面谈,介绍项目概况、协议项目内容,达成初步合作意向。

  经过多次考察对接,在此次“民营企业民和行”活动中,现场共签约项目5个,签约金额达13.038亿元。其中,青海健翔新型环保建材集团有限公司签订农产品加工仓储中心建设项目、青海农业机械化集团有限公司签订青农物流园区建设项目、青海嘉尔登农业科技开发有限公司签订玉米秸秆综合加工循环利用项目、青海江河源农牧科技发展有限公司签订标准化奶牛养殖场建设项目、大通佳兴现代农业科技发展有限公司签订农产品订单购销项目。另外,在此次活动中,通过实地参观考察和听取情况介绍,一些企业提出了投资意愿和设想,希望开展更加深入的考察调研,寻找更多的合作商机。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅