新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

呼和浩特局文联与哈尔滨局文联陈宇龙获表彰

  本报北京8月2日电(记者郭丽)近日,呼和浩特铁路局文联被人力资源和社会保障部、中国文联联合授予全国文联系统先进集体荣誉称号。此前,哈尔滨铁路局文联陈宇龙被中国文联授予全国文联工作优秀个人荣誉称号。

  为表彰先进,弘扬正气,振奋精神,倡导 “爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,激励全国文联系统广大干部职工进一步做好新时期文联工作,人力资源和社会保障部、中国文联联合授予北京市公安文联等50个单位全国文联系统先进集体荣誉称号,授予史长义等15名同志全国文联系统先进个人荣誉称号。此前,中国文联对北京市文联 《东方少年》杂志社等45个单位和秦岭等37名同志提出表彰,分别授予全国文联工作优秀集体和全国文联工作优秀个人荣誉称号。

  呼和浩特局文联下设作家、摄影、书法、美术、音舞5个协会和“路魂”书画院。近年来,呼和浩特局文联积极拓展工作职能,把笔触对准基层,将舞台搭在一线,努力满足职工群众的文化需求;大力创作文学精品,一批优秀作品获得了全国和内蒙古自治区的众多奖项;全面打造文艺品牌,配合中国铁路总公司宣传部创作长篇报告文学 《孙奇的窗口》、长诗《微笑的马莲花》以及微电影《爱的窗口》,在全路产生轰动效应。

  哈尔滨局文联副秘书长陈宇龙在从事铁路局文联工作的12年中,积极探索企业文联工作新机制,总结推行 “以联办会、以友聚会、以情兴会”的文联工作法,推动全局文艺创作水平不断提升。陈宇龙多年来坚持创作,多项艺术作品先后在美国、日本、韩国、俄罗斯和中国台湾、香港、澳门等国家和地区展出收藏。

  中国铁路文联将组织全路文联系统向获表彰的先进集体和优秀个人学习,围绕铁路中心工作,发挥职能作用,为发展繁荣铁路文艺事业、推动铁路科学发展做出新贡献。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅