新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

龙湖抢跑下半年楼市 20亿元房源9折卖

  在酷热的夏季,重庆的楼市却感受着淡季的冷意。然而龙湖却依然逆流而上,其借助企业二十周年庆之际,将推出总优惠额达2亿元,总货值近20亿元的特惠房源。据悉,此次龙湖近年最大规模促销,特价房源平均优惠达9折、最低更是低至7.5折。

  在业内人士看来,龙湖在当前淡季一反常态地大规模促销,一方面是借助20周年庆之际回馈市场,另一方面则是为了以促销手段激活市场,从而提前布局下半年楼市,为完成全年任务抢跑。

  2亿元

  特惠清仓出货

  在当前的楼市淡季,一则“龙湖大规模促销”的消息顿时搅动了市场神经,龙湖这一举措引发了市场广泛关注。

  据了解,今年是龙湖创业20周年,龙湖在重庆将借此之机,在8月启动龙湖史上的最大力度的促销活动,该活动将持续一个月。

  根据龙湖地产重庆公司透露的信息,龙湖这次促销将整合其在重庆旗下在售项目和其他项目的存量房源,参与此次特惠活动的项目既包括目前在售的龙湖时代天街、龙湖源著、龙湖紫云台、江与城等,同时也包含了龙湖郦江、龙湖观山水、龙湖春森彼岸等成熟社区,其中业态涵盖了商业、住宅、车库、别墅、洋房等多种产品,每套优惠2万-40万元,总优惠额将达到2亿元。

  龙湖此次促销推出的具体优惠则是,龙湖至德路9号套内373平方米联排别墅10套,每套优惠20万元;龙湖时代天街建面120-170平方米写字楼10套,每套优惠20万元,建面75-311平方米的天街商铺6套,每套优惠40万元;龙湖源著建面55-400平方米步行街商铺10套,每套优惠20万元,套内148平方米高层10套,每套优惠15万元。

  此外,江与城洋房和全能小房,花千树洋房跃层和临街商铺,花漫庭小洋楼,紫云台联排别墅和洋房,U城洋房和商铺,听蓝湾双拼别墅等都有相应优惠。

  最低7.5折

  逆市促销激活市场

  如果说龙湖一次性促销就拿出2亿元的优惠总额,让当前稍显疲态的市场只是略感振奋;那么最低低至7.5折、平均优惠也达9折的优惠力度,则创出了龙湖有史以来的最大力度促销,即使放眼整个市场、尤其是在今年这样活跃的市场中,这样的促销力度也极为罕见。

  那么现在的问题就是,龙湖为什么要在当前这个市场中,推出如此大力度的促销政策呢?熟悉龙湖的徐先生分析道,“凭借龙湖精准的市场判断能力,它一般是不会轻易做出大规模、大力度的促销的,而龙湖这次的促销,更多是为了清理留存资产,将一些放置多年的库存清理。同时也算是在其20周年之际,对市场、对业主的一种回馈”。

  不过梳理龙湖此次的促销房源就不难发现,像当前在售的时代天街、紫云台、江与城等诸多项目,给出的优惠力度虽然不可谓不大,但是也没超出市场太大的预期。龙湖此次优惠力度大的房源主要还是集中在像观山水的底商、郦江商铺这样留存多年的房源上。

  7月销售达11亿元

  提前布局抢跑下半年楼市

  在龙湖启动8月大规模促销的同时,事实上龙湖在7月就已经开始提前抢跑,并取得了良好的业绩。根据重庆铭腾机构的统计数据,龙湖在重庆总共推出了两江新宸、时代天街、U城天街、源著、紫云台等多个项目,总销售金额突破了11亿元。

  “我们从龙湖进入7月之后的动作就不难发现,即使在传统淡季,龙湖依然在抢跑市场”,业内人士唐先生说道,这一方面是龙湖本身销售压力的推动,而更重要的是龙湖对市场节点和下半年市场的精准判断。龙湖能够在7月这样的淡季就实现超过11亿元的销售业绩,堪称市场奇迹。因此,龙湖为了能够在8月继续快速跑量,它就借助20周年的契机,顺势推出了大规模的促销政策。

  事实上,龙湖在今年下半年还有很多重头戏的产品入市,不管是在7月首次公开开盘热销的全新项目两江新宸,还是紫云台,抑或是西永项目,都将在年内入市。这些对于龙湖既是巨大机遇,同时也充满了挑战。因此,龙湖能够在当前市场中实现抢跑,对于下半年的市场布局具有很大优势。

  重庆晚报记者 甘刘林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅