新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

传盘古即刻两家搜索合并

  新京报讯 (记者刘夏)昨日,有消息称搜索行业两支“国家队”盘古搜索和即刻搜索已宣布合并,两家重组为一个新公司。对此,盘古、即刻双方公关部均表示“没有收到任何通知”。

  据媒体报道,盘古搜索和即刻搜索昨日十点召开大会,宣布合并消息,两家搜索团队将重组为一个新公司,新华社副社长周锡生将担任新公司CEO。之前负责即刻搜索业务的邓亚萍去向尚不清楚。

  关于盘古搜索和即刻搜索合并的传闻早在今年6月份就曾流出。

  记者昨日致电盘古、即刻两公司进行求证,即刻搜索公关部负责人表示,所谓合并传言是不实的,没有接到任何通知。

  “公关部的回应,就代表了公司的态度,目前没有其他可以对媒体披露的了。”上述人士称。

  此外,还有即刻搜索员工对记者表示,昨天上午10点并未召开大会,也没有公开宣布合并的消息。

  盘古搜索则表示,没有收到任何通知。有新的信息会第一时间披露给媒体。

  据悉,盘古搜索由新华社和中国移动联手打造,即刻搜索为人民日报旗下的搜索业务。业内人士称,业务发展不理想和过于烧钱可能是两家合并的原因。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅