新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小米联合腾讯推799元红米手机 营销之王能否再创奇迹

  中广网北京7月31日消息 据经济之声《天下公司》报道,小米公司绝对是中国最会调人胃口的公司。半个月前,小米副总裁黎万强就通过微博做了预告,声称公司将和腾讯之间有大事发生。这个预告很快就点燃了科技界的热情,引发了记者的大猜想。各种传闻都有:有说腾讯要入股小米的;也有说两者要联合开发平板电脑的,但始作俑者黎万强“打死也不说”,小米的关注度只增不减。

  直到今天下午3点左右,憋了半个月的小米公司终于揭晓了答案。在北京五环外的一个场所内,小米董事长雷军宣布,公司将联合腾讯、中移动一起,推出红米手机。这款红米手机价值799元,通过腾讯QQ空间进行发售。结果一出,令会场100多号记者大跌眼镜。

  再来看网友的评论:

  支持派:红米手机的价格还是满意,表示愿意购买。定位准确,价格是亮点。

  反对派:捯饬了半天,最后丢出个红米手机,往后不要黑米紫米玉米都出来。

  网友康国平新浪微博上说,“小米好不容易做出了一条高端大气国际化的路子,这一推红米手机,一下子又打回到山寨第一梯队。哎,你们就不能做一款“小米红”的手机嘛,非得做一款“红米”手机。你听说过叫miniPad的iPad mini么?”

  据雷军透露,红米手机是小米公司针对千元机市场建立的子品牌,借此小米即可完成对千元市场细分定位,与小米手机品牌本身进行区分。小米董事长雷军表示,红米项目早在去年就开始立项,最近一个月小米所有高管都在使用红米手机,红米手机在7月进入量产阶段,8月12号进行销售。

  小米官方宣布,即日起用户即可登陆QQ空间小米官方页面进行预约,8月12日正式开放购买。QQ帐号还将与小米网打通,用户可直接使用QQ号登陆小米官网下单购买任何产品。

  无论是米1、米2,还是现在的红米,小米每次推新款手机都会造足声势,吊足胃口,充满争议,但最终的效果还是非常不错。不久前,小米CEO雷军会上透露2013年上半年业绩达132.7亿元,共售出703万部手机,上半年营收超过去年全年的126亿元。截至2013年6月底,小米在中国共有1422万手机用户。公司估值突破了90亿美元。

  有人说,小米的估值不只建立在手机硬件上,小米平板和小米电视也即将面世。中国质量认证中心信息显示,小米47英寸电视已经于6月27日通过3C认证。此前有媒体报道称,小米平板电脑通过富士康测试,主打千元低价策略,可能将与小米3代、红米2代等产品一起于8月16日上市。

  小米董事长雷军曾说过,小米最终要打造的是“小米硬件+软件+服务”的“铁人三项”。不知道现在的小米,达到了什么样的境界了?

  • 股票名称 最新价 涨跌幅