新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

史玉柱刘永好再增持民生银行

  商报消息 利率市场化持续深入被视为压制银行股的重要因素,但民生银行的董事们却借此寻得了增持良机。据港交所披露信息显示,在央行公布利率市场化进一步方案前后几个交易日,民生银行董事史玉柱刘永好均通过所掌控公司增持民生银行股份,其中史玉柱耗资超4亿元人民币,刘永好耗资约1.34亿港元。

  7月19日晚间,央行宣布进一步推进利率市场化措施,其中重点是取消贷款利率下限。央行公布上述消息后的第一个交易日,即7月22日,银行股早盘承压,民生银行A股与H股当日最大跌幅均超过3%。港交所信息显示,当日以及前后多个交易日,史玉柱、刘永好均有出手增持民生银行。只不过史玉柱选择了价格更高的A股,刘永好选择了相对便宜的H股。

  港交所信息显示,7月18日至7月26日,刘永好连续7个交易日增持民生银行H股共计近1700万股,增持价落于7.59港元-8.17港元之间,共耗资约1.34亿港币。

  在刘永好加入增持H股行列之前不久,民生银行另两大董事史玉柱、郭广昌均有进行H 股相关交易,另一董事卢志强也少见地增持了民生银行250万股H股,增持均价为7.79港元/股,虽然民生银行董事向来较为活跃,但扎堆出现在二级市场仍不多见。不过,在众多董事之中,史玉柱增持民生银行无疑最为频繁,力度亦最大。仅7月19日至25日5个交易日,史玉柱累计增持民生银行A股约5007万股,每股增持价落于8.21元至8.42元之间,总计耗资超4亿元。

  据记者统计,自6月24日至7月25日,史玉柱累计增持民生银行A股近1.2亿股,耗资约10亿元。 周鹏峰

民生银行(600016) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅