新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

茂湛铁路第一长桥架通

  7月23日,中国铁建二十二局集团二公司负责施工的茂 (名)湛 (江)铁路小东江特大桥顺利架通。该桥全长4051米,是茂湛铁路全线第一长桥。

  小东江特大桥穿越茂名市区,跨小东江及白沙河,多处上跨铁路及公路。桥址区附近建筑物多,道路交错,沟渠纵横,鱼塘密布,给施工带来很大难度。其中,跨越既有广茂线连续梁施工难度大,审批手续多,程序复杂,施工进度受到极大影响;穿越村镇的墩位因拆迁工作量大,导致工期紧迫。此外,持续的高温和多雨天气也给架梁施工带来不利影响。项目部坚持科学施工,不断优化施工方案,严格遵守架梁施工原则和规范,确保了施工安全和工程质量。

  茂湛铁路是国家重点工程之一,是广东西部沿海铁路通道及洛湛铁路通道的重要组成部分,对加强粤西地区与内陆间的联系、改善粤西地区铁路运输条件、加快粤西地区人员和物资流动、做强做大湛江港等都具有深远意义。

  陈聪 安岩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅