新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

肖钢:保护中小投资者利益

  京华时报讯(记者敖晓波)证监会网站近日公布了《中国证券监督管理委员会年报(2012年)》,年报对证监会2012年的工作进行了全面回顾。证监会主席肖钢在《年报》致辞中表示,证监会将继续提高直接融资比重,保护投资者特别是中小投资者利益。

  肖钢介绍,2012年,股票市场方面,设立“新三板”扩大非上市公众公司股份转让试点,牵头地方交易场所的清理整顿工作,引导区域性股权交易市场规范发展,鼓励证券公

  司探索建立柜台交易市场,进一步推动场外市场发展,为企业提供了多层次、多样化的股权融资平台。2012年,共有154家企业在A股市场首次公开发行股票,“新三板”新增挂牌企业98家。

  此外,作为“新兴加转轨”的市场,中国依然面临很多长期存在的体制机制问题,市场化程度不足,行业竞争力欠缺,市场诚信水平有待提高,价值投资理念仍需推广,资本市场的改革和发展任重而道远。另一方面,近期中国宏观经济总体企

  稳,金融体系发展较为稳健,工业化、城镇化进程和产业的转型升级都为资本市场更好地发挥资源配置功能提供了广阔舞台;居民财富的积累和社会保障制度的改善也为资本市场的发展带来了强劲动力。

  肖钢表示,证监会将致力于继续发展多层次资本市场,提高直接融资比重,保护投资者特别是中小投资者的利益。同时,证监会将继续保持与国际监管同行和国际组织的合作与交流,加强监管合作与执法协助。

  • 来源:京华时报 作者:敖晓波
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅