新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广州上半年服务外包合同额增长近6成

  本报讯“广州上半年服务外包全口径合同额31.1亿美元,同比增长58.9%,离岸合同额21.5亿美元,同比增长37.7%;离岸执行额13.1亿美元,同比增长38.3%,占广东省比重由去年的51%提升到今年上半年的59.3%。目前,广州市服务外包从业人员已达28万人。”在日前广州举行的服务外包工作会议上,广州市外经贸局副局长陈永芳如此介绍。目前,广州服务外包已呈现市场多元化、高端态势集聚化等特点。上半年,广州市服务外包企业接包的国家和地区已达137个,其中离岸执行额超1000万美元的国家和地区有15个。其中,香港仍是广州第一大发包市场,离岸执行额占广州市总额度的48.7%。

  广东省外经贸厅副厅长郑建荣表示,虽然广州地区的外包服务、园区载体作用明显,但与江苏、南京等地区相比,整体业务规模仍有待提高。去年江苏的离岸合同额是118亿美元,占全国的1/4,广东省为55亿美元,业务规模不足江苏省的一半。

  而作为行业代表的广东新华南方软件外包有限公司、广州三星通信技术研究有限公司负责人在发言中则强调,目前广州乃至整个广东地区,服务外包高端人才供应不足。

  此外,“天河金融电信服务外包产业园”、“荔湾电子商务服务外包产业园”、“增城工业设计服务外包产业园”、“海珠生物医药服务外包产业园”、“越秀创意资讯服务外包产业园”、“从化动漫设计服务外包产业园”等6个产业园在现场进行了授牌。(黄丹刘晓丽)

  • 来源:国际商报 作者:黄丹 刘晓丽
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅