新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新加坡一上市公司收购沈阳奥新口腔60%股权

  新华网新加坡7月30日电(记者 陈济朋)新加坡主板上市的全民牙医集团30日宣布,通过其旗下子公司斥资约2160万新元(1.08亿元人民币)收购主要在中国沈阳运营的奥新口腔集团60%股权。

  全民牙医集团创始人兼行政总裁黄震霄和中国奥新口腔集团创办人邵永新30日上午在新加坡签署合作备忘录。

  作为协议的条件之一,全民牙医集团将获得利润保证,在未来12年内可以通过股息收入至少1.33亿元人民币。邵永新在未来12年间也将继续留在奥新口腔的管理团队。

  黄震霄说,全民牙医集团进入中国市场已经有三四年时间,牙医服务市场在中国尚处于起步阶段。邵永新说,希望吸收全民的管理经验,相信全民不会单纯追求利润最大化,会注重社会效益。他认为,中国百姓的保健意识在提升,而国营牙医机构至少未来8至10年在满足市场需求上仍有较大缺口。

  全民牙医成立于1996年,在新加坡拥有52家牙科诊所,4个牙科中心和一个流动诊所。该公司也经营两家牙科器材和设备公司,并在马来西亚和中国拥有一些诊所。奥新目前在沈阳拥有3家牙科医院、3个牙科诊所和1个培训中心,有形资产净值为2300万元人民币。奥新去年营业额为4200万元人民币,净利润为1180万元人民币。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅