新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西门子公司总裁将被解职 因公司业绩持续下滑

  德国西门子公司27日发布公告称,公司全球总裁兼首席执行官罗旭德将于近期被解职。

  公告没有提及公司董事会作出这一决定的具体原因以及谁将接任。业内人士和媒体普遍认为,罗旭德应对公司业绩持续下滑负有责任,公司财务总监有可能成为西门子新任总裁。

  西门子25日公布的业绩通报称,虽然公司持续推进旨在优化投资和降低成本的结构调整措施,但仍难以达到公司确定的利润指标。此消息一度引发德国股市震荡,西门子股价大跌,此后市场受西门子总裁将被解职的传闻影响,西门子股价重拾升势。

  罗旭德1957年9月生于奥地利,2007年任西门子全球总裁兼首席执行官,任期十年。西门子公司是世界领先的高科技电气产品生产商,全球雇员37万人。在截至2012年9月的业务年度,公司营业额达到785亿欧元,税后利润47亿欧元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅