新闻源 财富源

2020年02月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津高新区上半年经济增速保持30%以上

  科技日报讯 (记者冯国梧)记者从天津滨海高新区2013年中期工作推动会上了解到:2013年上半年天津滨海高新区各项事业高歌猛进,继续保持强劲的发展势头。上半年,预计实现地区生产总值390亿元,增长近30%;工业总产值619亿元,增长59%;固定资产投资174亿元,增长18%;一般预算收入24.1亿元,增长20%;一般预算收入完成24亿,增长20%,主要经济指标增长速度在天津各区县和功能区保持了第一的位置。

  天津滨海高新区主任倪祥玉介绍,今年以来天津滨海高新区招商引资和项目建设工作继续实现倍增跨越。一方面,招商引资继续在全市保持领跑位置。上半年,在全国招商形势持续低迷的情况下,天津滨海高新区逆势而上,完成实际使用外资额5.8亿美元,同比增30%;内联引资到位55.5亿元,同比增32%,比全市高12个百分点。另一方面,已签约项目的开工建设稳步推进。上半年,新开工项目16个,开工面积97.7万平米,总投资接近150亿元。

  据了解,天津滨海高新区科技创新能力一直保持全市领先位置。他们科技与经济并举,规模与创新并重,区域科技创新能力和企业研发水平持续提升。上半年共引进科技型中小企业552家,完成全年任务的70%,全市200家科技领军企业中天津滨海高新区占到了42家。在不断增强区域创新能力的同时,天津滨海高新区还不断促进科技与金融深度结合,目前天津科技金融服务中心已在天津高新区正式启动运营,科技金融改革创新步伐不断加快,新三板挂牌企业达到13家。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅