新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国腾电子监事会主席失踪 上市公司紧急发公告找人

  中广网北京7月26日消息 据经济之声《天下公司》报道,随着公司重要人物接二连三失踪,上市公司国腾电子铺天盖地的出现在各大财经媒体的重要位置。昨天这家神奇的公司又失踪了一位掌舵人。

  国腾电子发布公告称,近日公司不能与公司监事会主席王心国先生取得联系,经询问王心国先生任职的成都国腾实业集团有限公司,王心国从本周一开始就没有到实业集团上班。目前,实业集团也不能与王心国先生取得联系。

  公司表示,继续积极联系王心国先生,并按照相关规定及时履行信息披露义务。如果王心国先生不能够正常履行监事职责,公司将尽快召开监事会会议推举相应人员代为履行监事会主席职务。

  同时,国腾电子证券部工作人员在接受我们采访时表示,目前监事会还是正常运行。

  工作人员:是的,我们在继续积极的跟他们进行联系。

  记者:会进行选举或找其他人来代理王心国先生的职务,这个工作目前开展了吗?

  工作人员:正在准备中。

  记者:现在公司的几位高管都已经出现这样的情况,公司经营方面会受到多大的影响?

  工作人员:我们只有一位监事,现在暂时无法取得联系。对实业集团的影响我们没办法低估,而监事会本身不参与公司的日常经营,监事会运营正常。

  而在此之前,国腾电子一则紧急停牌公告引起市场震动。国腾电子公告证实,公司实际控制人何燕正在接受公安机关调查。公司同时解释,何燕虽然是公司实际控制人,但一直没有在公司以及公司控股股东成都国腾电子集团有限公司担任任何职务,也没有参与公司的经营活动,何燕被调查的事项与公司无关,目前尚无法确定是否影响公司股权结构。

  对此,国腾电子董秘杨国勇表示,公司生产经营情况一切正常,业务没有受到任何影响。

  杨国勇:公司一切正常,所有员工都在正常上班,公司的业务也没有受到影响,公司以及公司的关联方都没有受到任何调查。

  在公司高管一厢情愿下,公司股价说明了问题。截止今天收盘国腾电子暴跌近9%,实际控制人前脚被调查,监事会主席随后就“失踪”,如此巧合,不得不让人猜测王心国是否也涉嫌何燕被查一案。是闻风提前离开“是非之地”?还是已被带走调查?这都为国腾电子及其管理层平添了更多悬疑。

  其实国腾电子并不是第一个找不到自己高管的可怜娃,我们今天就梳理一下最近几年,那些失踪的高管们。

  2003年11月4日,啤酒花发布公告称无法与董事长艾沙由夫取得联系。当时公告并没有给出董事长出走的原因,但啤酒花声明,经过11月2日的董事会讨论决定,由公司副董事长姚荣江暂时代行董事长职责。当天啤酒花连续第二个跌停板,全天成交仅206手,收盘时还有6274.59万手卖单挂在上面,相当于逾三分之一的流通股股东在等待卖出股票。

  与国腾电子同为四川上市公司的明星电缆,最近也发了一个寻人公告,明星电缆称,公司“获悉有媒体报道公司实际控制人及董事长李广元被查传闻后,立即开展全面核实工作,公司目前没有收到相关方面的正式通知,而且无法与李广元取得电话联系”。公告发布后,明星电缆股价随即连续大跌超过10%。

振芯科技(300101) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅