新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京城区用水量创新高 自来水集团启动应急预案

  随着本市前日出现的38.2℃高温天气,本市城区日供水量创出北京百年历史新高,达289.2万立方米。昨天,记者从市自来水集团获悉,面对城区出现的供水高峰,市自来水集团已经启动应急预案,确保全市安全供水。

  据自来水集团调度中心的统计数据显示,7月24日高时供水量出现在上午8点到9点,每小时供水量达16.1万立方米。为了确保北京高峰供水,市自来水集团宣布启动应急预案,包括根据天气变化,加强需水量分析和预测,实行水量及供水趋势每日会商制度,及时采取应对措施。通过市区管网测压点,全面实时监控压力变化,充分利用水厂调蓄补峰能力,确保中心压力合格,地区压力均衡。同时,自来水集团严密监测水质,及时分析水质数据,快速处置突发水质问题。 (记者文静)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅