新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贿赂案影响葛兰素史克在华业务 公司称对此行为零容忍

  英国制药公司葛兰素史克首席执行官安伟杰日前说,尽管目前估算公司中国高管贿赂案所造成的财务损失还为时尚早,但可以肯定公司在中国市场的业务将会因此受到影响。

  安伟杰重申公司对此类行为的零容忍姿态,并表示将计划通过调整在中国市场的运营模式,通过包括引入更多的药品分级定价等方式让更多中国消费者能够买得起药品。他说:“公司对(在华贿赂)案件感到羞耻,同时对涉案员工的行为深感失望。”

  根据当天公布的业绩报告,葛兰素史克第二季度在中国的药品及疫苗销售额同比增长14%,达到2.12亿英镑(约合3.25亿美元)。当季公司剔除部分项目后的核心每股盈利为0.263英镑,略高于去年同期的0.261英镑;当季公司总营业收入同比增长2%,达到66.2亿英镑。

  安伟杰还说,在2020年之前中国有望成为葛兰素史克最大的市场,目前公司的关注焦点是减少贿赂事件对公司在华业务的影响。公司将保持与中国政府和监管机构的密切合作,如果时机合适,他将前往中国。(吴心韬 王亚宏)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅