新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

继何燕被带走后 国腾电子监事会主席又"失踪"

  一波未平一波又起,声名显赫一时的“国腾系”帝国掌门人国腾电子(300101)近来却连走背运。继日前本报报道其公司实际控制人何燕因涉嫌非法经营,正在接受湖北省宜昌市公安机关调查后,公司监事会主席王心国又闹失踪。

  国腾电子昨日晚间发布公告称,目前公司未能与监事会主席王心国取得联系,经询问王心国任职的成都国腾实业集团有限公司,王心国从本周一开始未到实业集团上班。实业集团也表示,未能与王心国取得联系。

  对于暂时缺位的情况,国腾电子对外表示,将继续联系王心国,并按照相关规定及时履行信息披露义务。但是,如果其不能够正常履行监事职责,公司将尽快召开监事会会议推举相应人员代为履行监事会主席职务,并按照《公司章程》、《监事会议事规则》等相关规定确保监事会正常运作。

  相关资料显示,王心国1967年出生,美国斯坦纳瑞大学MBA,高级会计师、中国注册会计师、中国资产评估师。历任成都水箱厂主办会计,四川中砝会计师事务所审计部长,国腾实业财务中心主任。现任国腾电子集团董事、国腾实业财务总监。自2011年4月起任国腾电子监事会成员,任职日期截至2014年4月。

  实际控制人遭查、监事会主席失踪……国腾电子的麻烦事还不仅限于此,资料显示,国腾电子大股东国腾实业手中的限售股即将在8月6日解禁,按照目前上市公司的股价折算,这笔股权的市值大约在16亿元。

  除此之外,根据国腾电子此前的半年报业绩预告称,预计上半年的净利润为-1200万至-700万元。而去年同期净利润则为2412.36万元。国腾电子将亏损原因归结为,“北斗二号”终端和视频业务的合同进度较预期有所延迟、研发和营销费用较高等。

  值得一提的是,由于国腾电子业务转型以及北斗卫星导航系统运行滞后于预期,公司营业收入继续下滑、费用化支出居高不下,上海证券也将国腾电子公司未来六个月的投资评级调为“减持”。

振芯科技(300101) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅