新闻源 财富源

2020年04月11日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中央财政下拨6.58亿元支持退役士兵培训 同比增长9.81%

  新华网北京7月25日电(记者高立、韩洁)记者25日从财政部获悉,中央财政日前下拨2013年退役士兵职业教育和技能培训补助资金6.58亿元,比2012年增长9.81%。

  据悉,补助资金主要用于退役士兵职业教育和技能培训所需的学杂费、住宿费、技能鉴定费、生活补助费以及转业士官待分配期间管理教育(含培训)、医疗补助等。

  2010至2013年,中央财政共安排退役士兵职业教育和技能培训补助资金24.64亿元,年均增长13.06%,有力地支持了各地开展退役士兵职业教育和技能培训工作。

  党和政府高度重视退役士兵培训工作,中央财政从2002年起对安置任务重和经济欠发达地区的城镇退役士兵培训给予适当补助。

  2010年,国务院、中央军委印发了《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》,中央财政加大了对各地开展退役士兵职业教育和技能培训的支持力度。

  2011年,中央财政将退役士兵职业教育和技能培训中央财政补助标准由原来的每人1200元提高到每人2000元。同时,按照每人200元的标准对转业士官集中交接和管理给予补助。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅