新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

出境游谨防“低价团”

  时报讯(记者 赵贤钰)昨日,记者从市旅游局获悉,今年二季度本市旅游监督部门正式立案受理旅游投诉9件,涉及8家旅行社。其中涉及出境游的投诉5件,新加坡、泰国、台湾等为重点投诉涉及区域。

  据了解, 游客反映的突出问题主要有:旅行社未经游客同意擅自增加自费旅游项目和购物次数、旅行社安排住宿标准与合同不符、导游未尽职责、游客原因退团解约费用存在争议、因旅行社车辆原因导致行程延误等。

  据市旅游质量监督部门负责人介绍,目前本市出境游市民越来越多,市场中也存在着一些低价游现象,一些线路的报价连成本都不到,市民在出国游玩时就陷入层层“购物陷阱”。因此提醒消费者,在出境旅游时,最好选择规模较大的旅行社,如5A、4A级旅行社,这些旅行社在选择国外地接社时比较慎重,同时切勿报名参加低价团。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅