新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

暴雨侵袭南方多省 大地保险排忧解难

  近日,受大范围强降雨影响,我国南方多地暴雨成灾,城市内涝严重。大地保险在灾情发生后,积极启动应急预案,为客户排忧解难,尽可能降低客户损失。

  连场暴雨袭夏 大地为客户保驾护航

  7月18日晚,受“西马仑”热带风暴影响,厦门多条隧道被迫封闭,地下车库、地势较低的街道被淹。大地保险厦门分公司于7月18日下午启动重大灾害事故应急预案,客服部全体人员放弃节假日休息,实行查勘、定损24小时值班制,保证接到报险电话后第一时间赶到客户身边,为客户排忧解难。

  特事特办,开通“绿色快速直赔通道”。大地保险厦门分公司总经理室特别批示,在公司开通“绿色快速直赔通道”,为水淹车客户提供最快捷便利的服务。并启动多项减免措施,客户车辆出险后可享受“免现场查勘、免气象证明”等服务。对于一次性定损案件,还推出不需要回收损余件,不需要提供发票的“快速理赔”服务。截止至7月23日,中国大地保险厦门分公司共接到水淹车报案34起。暴雨后的第一个工作日,已完成4笔水淹车案件的赔付工作。

  “灾情就是命令”大地保险奔赴昆明水灾第一线

  2013年7月19日从凌晨开始昆明地区一夜暴雨,使大部分地区被水淹,特别是露天及地下停车场水淹比较严重。

  快速理赔,争抢灾后每一秒。“灾情就是命令”! 7月19日早7时,中国大地保险云南分公司党委书记、总经理陈勇立即进行了全面的安排部署,立即启动理赔紧急预案,昆明分公司客服部及理赔中心全体员工迅速到岗,全力投入灾害现场的查勘、施救工作。仅7月19日当天,就已完成现场查勘50余次。

  打通媒体渠道,为客户提供及时信息。理赔部通过短信向昆明地区的车险客户告知如何应对水淹灾害和理赔报案事项。通过微博、微信同步发布水灾信息及温馨提示,并通过广播媒体向广大客户告知水灾的理赔及其服务的注意事项。

  提高理赔速度,做一支有战斗力的队伍。截止2013年7月22日,中国大地保险云南分公司共受理车险报案274件,车险估损金额280万元,非车险9件,非车险估损金额100万元。目前大地保险云南分公司受理的车险报案案件已经全部完成车辆施救,非车险案件均已完成现场抢险。

  防微杜渐 强化应急工作

  又逢台风季节和汛期即将来临,行业安全生产及防灾减损工作显得尤为重要。大地保险公司为了进一步提高防灾减损及应急能力,结合《中国保监会关于集中开展安全生产大检查的通知》的要求,大地保险要求各个分公司积极开展安全应急演练,在条件允许的情况下,针对重点区域、重点部位、重点岗位,适时组织应急演练活动。通过演练查漏补缺,增强部门间应急协调能力,防范安全事故的发生。坚持“预防为主”原则,以汛期安全为重点,参与并协助做好汛期和临灾前的防灾防损检查工作,特别是落实风险隐患的整改工作。与当地相关管理部门保持联系,加强气象和地质灾害监控预警,确保灾害早发现、早预防、最大限度避免或减少被保险人的损失。对煤矿、道路交通、建筑施工、水利电力、渔业船舶、食品药品加工等行业的参保单位,参与并协助开展安全生产教育,分析风险源和赔付案例,提供防灾防损建议。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅