新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

自治区政府与中国国际商会签署战略合作备忘录

  ■上接第一版万季飞代表中国贸促会和中国国际商会表示,内蒙古资源富集,发展潜力巨大。加强与内蒙古的战略合作,一方面为内蒙古的经济发展和对外开放做些力所能及的工作;另一方面也借助内蒙古的发展环境,助力广大会员企业在内蒙古投资兴业,取得内蒙古地方经济发展与会员企业发展的双赢。

  根据战略合作备忘录,中国国际商会将充分发挥连接内外的桥梁纽带作用,支持内蒙古大力发展外向型经济,加强与俄蒙等毗邻地区的交往和联系,积极参与东北亚、中亚等国际区域的合作,支持有条件的企业在境外建立资源开发基地,完善国际贸易和投资促进交流合作网络,打造面向俄罗斯、蒙古国、东北亚和中亚地区对外开放的综合平台,推动内蒙古早日建设成为我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边经济带。双方将建立工作联系机制和信息交流制度,协调各项工作有效开展。

  签约仪式上,自治区有关地区和单位与中国贸促会、中国国际商会会员单位签署合作协议23个,项目涉及种养殖业、农畜产品加工、风电供热、太阳能利用、城市综合体和轨道交通建设、旅游文化、环保产业、碳汇测量与交易等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅