新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年广州白云机场旅客吞吐量增幅远超京沪

  中新网广州7月23日电(郭军 郭世勇)记者23日从广东省机场集团了解到,今年上半年广东全省航空运输市场先于经济企稳回升,运输指标增速强劲。其中,广州白云国际机场今年上半年的旅客吞吐量同比增幅远超京沪两地机场。

  据统计,白云机场上半年累计完成飞机起降19.2万架次、旅客吞吐量2555.9万人次、货邮吞吐量60.7万吨,同比分别增长4.8%、8.5%、2.1%。白云机场旅客吞吐量增幅尤其突出。同期首都机场、上海机场的旅客吞吐量同比增幅分别是3.9%和3.3%。

  另据了解,白云机场的国际枢纽建设继续呈现出良好的发展势头。今年上半年,国际航线旅客455.6万人次,同比增长14.3%,比国内航线旅客高7个百分点;国际航线及地区航线货邮涨幅明显,分别为29.4万吨与1.7万吨,同比增长3.6%和13.8%。

  据悉,白云机场国际航线的旅客运输增幅明显,主要是因为白云机场上半年新开通了6条国际航线。此外,省机场集团将白云机场打造成世界级国际航空枢纽的战略实施,各项相关措施支持和航班时刻政策的落实等因素,以及国际承运人在白云机场的国际航线运力投放力度加大,也是白云机场国际航线客运增势明显的一个重要原因。(财经专线)标签:

白云机场(600004) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅