新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太原迎泽区将建38层矩形建筑 成为商业金融中心

  一座矩形的地标建筑,将矗立在迎泽大街的太原市区中心。按照刚公示的迎泽区中心片区的建设意向策划方案,太原市将在太原市区中心新建一座高层办公楼,不仅有独特的造型,还将发展成为商业金融中心,由此带动整个片区的经济发展。

  按照上述规划,该片区的范围是北起迎泽大街,南至山西大酒店,东起新建路,西至山西省畜牧兽医局,规划总面积1.45公顷。该片区地处城市中心,因此,这里今后将向商业金融中心发展。其中,最大的亮点就是建设一座大型地标式的建筑。风格以明朗大气、挺拔优雅为主,在满足功能需求的同时,以最基本的几何形式--矩形来创造出城市建筑的环境空间。

  总体来看,这座地标式建筑是一栋38层高的办公楼,除独特的外观设计外,内部功能完善,周边交通便利。出入口设置于北侧和南侧,其中办公出入口共有三处,分别位于东北、西北及东南侧,后勤出入口一处,位于西南侧。沿建筑四周形成环形道路,道路的路面宽度为7米,有两个出入口,分别位于迎泽大街和新建路。该建筑将通过地上、地下两种停车方式,提供停车位391个。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅