新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国石油集团23个扶贫项目全面推进

  本报讯(记者 杨志华) 7月中旬,革命老区河南省台前县中医院的6名医护人员,来到中国石油集团中心医院学习进修。对贫困地区开展医疗帮扶工作,是今年上半年中国石油集团23个帮扶项目(其中民生项目11个、智力项目9个、产业项目3个)中的一个。

  中国石油集团公司定点扶贫与对口支援办公室负责人介绍,今年中国石油定点扶贫与对口支援积极推进“民生、产业、智力”3个品牌建设,扎实开展管理提升活动,全年计划投入6837万元,抓民生项目建设重质量,抓产业帮扶协调重效果,抓智力扶贫重实用。在定点扶贫方面,中国石油对新疆6个县实施的实用技能培训计划全年组织5期,培训210人。其中,第一期汽车维修中级工培训已于4月9日开班,培训学员42人。目前,帮扶项目——河南省范县安全饮水工程、台前县农村中学餐厅改造工程、贵州习水县响应村道路硬化工程等援建项目已全部开工建设。在对口支援方面,新疆党政干部与科技人员培训计划全年举办4期,培训160人。截至5月底已完成2期。西藏双湖县索嘎街综合市场、安居工程和村委会照明部分设施改造等项目开工建设,重庆开县刘家湾拆迁群众安置工程已全部建成封顶,青海冷湖饮水工程收尾完成。同时,福建长汀“万亩水保生态示范林”已完成剩余5100亩苗木的种植工作。

  此外,中国石油还加大对贫困地区基础教育的帮扶力度。今年5月底,中国石油在河南老区桐柏县实施助学项目,向桐柏县援助300万元和200台电脑,用于改善这个县部分学校的食宿和教学条件,支持老区教育事业发展。中国石油还为西部贫困地区赠送订阅《人民日报》,为定点扶贫县赠送订阅《农民日报》,受到当地群众欢迎。

中国石油(601857) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅