新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张欣任北汽整车事业部长 自主梳理暂告段落

  [腾讯汽车原创报道] 近日,腾讯汽车独家获悉,北汽集团任命张欣(点击查看最新人物消息)为整车事业本部本部长。

  据消息人士透露,整车事业部目前正在组建当中,北汽已任命张欣担任整车事业本部本部长。该事业部隶属于北汽集团,成立后将负责北汽股份之外的所有自主品牌整车业务。

  按照北汽集团的规划,北汽银翔、北汽福田、北汽广州分公司以及刚刚奠基的北汽越野车和从北汽股份脱离的北汽有限都将纳入整车事业部。

  整车事业部的成立,将标志着北汽对自主品牌业务的梳理取得阶段性成效。

  此前,北汽股份旗下业务包括北京现代、北汽研究院、北汽新能源公司、北汽动力总成公司、北汽有限以及北京汽车投资有限公司。为了保证作为上市主体的北汽股份业绩良好,北汽股份剥离了北汽有限。

  今年5月,北汽股份将所持有的北汽有限51%的股权转让给了北汽集团,预计10月份北汽有限将从北京顺义的生产基地迁往北汽集团位于河北黄骅的生产基地,顺义基地将出售给北汽股份。

  据悉河北黄骅基地是北汽华北基地的重要组成部分,一期产能将达到30万辆,二期设计产能为20万辆。

  整车事业部所管理业务中的另一重要部分是北汽越野车。今年6月,北汽越野车基地在北汽顺义高端生产基地旁悄然奠基,总投资31.9亿元,规划产能20万辆,将主要投产勇士军车、B40V、B70V、B80V等产品。

  而据腾讯汽车了解,未来北汽将发布新的越野车品牌。

  张欣于2008年8月加盟北汽集团任副总经理,主管北汽自主品牌乘用车业务;2009年1月,北汽乘用车事业部正式成立,张欣任党委书记、总经理;2010年9月28日,北京汽车股份有限公司成立,张欣任股份公司副总裁;2011年5月,张欣辞去在北汽职位加盟川汽。然而在川汽不到一年,2012年2月,张欣选择回归北汽。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅