新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

济南供电高峰期服务不打折

  □通讯员 张婷 郭歌 记者 李振 报道

  本报济南讯 针对夏季用电高峰期变压器过负荷、电力故障易发的情况,日前,国家电网济南供电公司向省城市民作出承诺,用电高峰期间供电质量不打折,电力服务不打折。

  近期的高温天气使济南全市用电负荷增长迅速,部分区域的变压器出现了过负荷情况。加之夏季雷雨大风天气频繁,极易发生电力故障,影响市民正常用电。为此,济南供电公司开展专题研讨,全面提升“迎峰度夏”期间供电服务质量,保证用电高峰期电力应急能力和服务水平的高质量。公司派出工作小组深入辖区掌握各大企业的用电量需求,做好负荷预测,完善“迎峰度夏”期间有序用电、安全管控及优质服务相关工作,全面消除夏季用电安全隐患。根据汛期用户的用电需求,公司提前备好便民服务设施及人员物资,做到第一时间及时响应。同时积极提升业务水平,开启应急优质服务平台,加强对窗口及现场服务行为的监管,及时发现并纠正服务违规行为,做好“迎峰度夏”保供电宣传解释工作,做到用电高峰期服务不打折。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅