新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内电信企业保障甘肃震区通信

  7月22日7时45分,甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)发生6.6级地震,震源深度20公里。地震发生后,工业和信息化部第一时间与甘肃省通信管理局及中国电信、中国移动、中国联通等三家基础电信企业集团公司建立视频联络,部署应急救灾通信保障工作。

  据了解,震后灾区通信网络整体运行正常,未出现乡镇通信全阻情况,传输网络和固定通信网运行正常,移动通信网在地震发生时有拥塞现象,经疏导后现已逐步缓解。受灾严重的禾驮乡、中寨镇、蒲麻乡共有21个移动通信基站因地震停电等原因退服,影响用户1.55万。

  地震发生后,当地各电信企业第一时间派出保障队伍奔赴震区,共出动应急通信保障人员257人、保障车辆35台、油机49台开展应急通信保障。经抢修,截至12时30分,已有一个基站抢通,有1000余户用户恢复通信,其他受损基站正在积极抢修中。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅