新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊拉克首都巴格达再发连环爆炸

  本报开罗7月21日电(记者张梦旭)巴格达消息:据伊拉克警方和医疗救援人员透露,巴格达当地时间20日晚发生连环爆炸袭击事件,造成至少30人死亡,近200人受伤。目前尚无组织或个人宣称对爆炸事件负责。

  连环爆炸袭击发生在巴格达市什叶派聚集的繁忙商业街区,爆炸发生时,正值当地人经过了一天的斋戒,外出走亲访友、食用开斋小吃。伊拉克内政部一位不愿意透露姓名的官员说:“恐怖分子利用各种不同的战术,来造成平民大量伤亡的结果。”

  据统计,进入7月以来,伊拉克全境已有535人死于各类暴力袭击。同“基地”组织有关联的武装团伙不断在伊拉克逊尼派民众中招兵买马,希望改变什叶派在伊战后政治生活中的主导地位。发生在邻国叙利亚的冲突也使得伊拉克已存在的教派矛盾进一步恶化。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅