新闻源 财富源

2020年05月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

77家公司发布中期业绩快报 四维度圈出12只绩优白马股

  7月份行情已经过半,多方在僵持中明显缺乏自信,上周五,上证指数下跌1.52%,深证成指则下跌3.04%。值得一提的是,中期业绩预增个股的魅力在市场上“大展”,大量资金轮番抢筹,使得中报绩优股股价一路飙升。

  数据统计,截至昨日,沪深两市已有77家公司披露了中期业绩快报,其中,中期业绩实现同比增长的公司达到52家。从净利润增长幅度来看,川投能源(742.31%)、福成五丰(399.18%)、电子城(238.54%)、明星电力(158.68%)、东北证券(149.90%)、国机汽车(104.47%)净利润同比增幅超100%。

  7月份以来,在已披露中期业绩快报并实现净利润同比增长的52家公司中,有44家公司的股价月内呈现上涨趋势,占比达到84.62%。其中,万丰奥威(40.95%)、长江传媒(30.14%)、迪安诊断(26.25%)、奥飞动漫(23.94%)、汉钟精机(22.32%)、佐力药业(21.10%)、京新药业(20.30%)等个股月内累计涨幅超20%。

  而从资金面来看,在已披露中期业绩快报并实现净利润同比增长的52家公司中,有16家公司股票7月份以来受到资金追捧,累计实现资金净流入77183.91万元, 除科华生物(21807.08万元)和保利地产(17417.17万元)累计资金净流入超1亿元以外,长江证券(8712.84万元)、海康威视(8703.09万元)、海通证券(7374.58万元)、涪陵榨菜(3584.51万元)等个股资金净流入也超过3000万元。

  值得一提的是,在经历了6月份A股市场的暴跌后,有经验的投资者及机构都将关注的重点放在了如何优化行业配置来应对结构性行情。估值偏高的“成长”板块暗含调整风险,而低估值周期板块又难言有持续性良好投资机会的预判之下,挖掘低估值且绩优成长股成为投资者规避风险和获取收益的投资主线之一。

  通过对已披露中期业绩快报的公司进行梳理,同时满足业绩实现净利润同比增长、月内股价累计实现上涨、资金呈现净流入态势且估值低于行业平均水平这四个要求的公司达到12家,这12家公司分别为:佐力药业、科华生物、海康威视、长江传媒、帝龙新材老凤祥中牧股份、万丰奥威、长江润发、汉钟精机、森源电气、保利地产。

  从上述12家上市公司中期业绩快报净利润同比增幅来看,净利润增幅变动区间在11%至38%左右,其中,森源电气中期业绩快报显示净利润同比增幅最高,达到37.84%,中牧股份中期业绩快报显示净利润同比增幅最低,达到11.41%。

  从二级市场的表现上看,上述12家上市公司股价月内累计涨幅均跑赢大盘,其中,累计涨幅超过10%的个股达到6只,万丰奥威累计涨幅最高达到40.95%;资金流向方面,述12家上市公司累计资金净流入57508.19万元,科华生物、保利地产资金净流入居前;市盈率方面,在上述12家上市公司中,保利地产目前最新动态市盈率最低且低于房地产行业平均水平(10.18倍),仅为7.79倍。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅