新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浦发银行推出全国首张手机支付卡

  本报讯(通讯员 胡溢烨) 日前,浦发银行在南京1912浦发时尚广场举行NFC手机支付产品上市发布会,推出我国第一张具有自主知识产权、基于SIM卡的手机支付银行卡。

  发布会上,浦发银行实体展示了该行与中国移动合作的NFC手机支付产品,现场发放了NFC-SIM卡,产生了江苏地区首批NFC手机支付用户。该NFC手机支付产品的发布,标志着浦发银行完成了远程与近场支付领域的手机支付领域布局。这是浦发银行引入中国移动战略合作两年来,移动金融业务发展的新里程碑。也是浦发银行打造移动金融领先银行跨出的实质性步伐。

  据了解,经过江苏移动和浦发银行南京分行的协同努力,目前用户可在江苏移动和浦发银行的各自营业网点体验到NFC手机钱包换卡、下载、安装的“一站式”办理;同时还有多款NFC手机和“协议消费赠手机”、“免费更换NFC-SIM卡”等活动降低用户使用门槛。市民如已持有具备NFC功能的三星S3、S4、HTC ONE等手机,只需要下载相关软件,并更换SIM卡后,即可通过手机下载实现手机支付功能。浦发银行NFC手机支付产品可在全国各类消费场所120余万台标有银联“QuickPass闪付”标示的POS机具上使用,使生活变得更为快捷、更为安全。据悉,从即日起至8月底,只要使用浦发银行NFC手机支付,在1912闪付街区商户(泰煌、粤鸿和、棒棒堂等)即可享受一元特饮,在UME、艾米1895等电影院还可享受一元看电影的优惠。

浦发银行(600000) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅